Então, como mencionei no post anterior , aqui vai o 1º post sobre dicas que retirei do livro que vos falei...
Preparação dos alimentos para congelação:
Os alimentos , se não forem convenientemente acondicionados, perdem grande parte do seu sabor e textura quando são congelados. Existem no mercado embalagens especiais para congelar alimentos, mas se não quiser pode sempre utilizar qualquer embalagem de material resistente à gordura, humidade, vapor, por ex. sacos de plástico fortes, caixas de folha de aluminio com tampa caixas de plástico etc.
- Acondicione sempre os alimentos que vai congelar em quantidades pequenas para que congelem e descongelem rapidamente.
- Extraia o máximo de ar do interior da embalagem (pressionando para baixo um dos lados da tampa. Abra levemente o outro lado e, sem retirar a tampa do lugar, feche imediatamente. Para recipientes sem tampa, o uso de papel filme ou saquinhos plásticos é recomendado. Neste caso, utilize as mãos para retirar o ar. Procure aproximar o plástico ao máximo dos alimentos. ( http://culinaria.terra.com.br/dicas/preparando)
- No caso de congelação de líquidos, deverá deixar um espaço (cerca de 2.5 cm) em cima para contar com a expansão que o liquido sofre ao solidificar.
- Deixe sempre arrefecer os alimentos antes de os pôr no congelador.
- E para terminar, NUNCA volte a congelar um alimento que já tenha sido descongelado...
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