Ora cá vai uma receita que testei e foi aprovada aqui em casa.
Tirei esta receita do programa "Ingrediente Secreto", que passa na RTP 2 ao Domigo à tarde, apresentado pelo Henrique Sá Pessoa.www.ingredientesecreto.com
Fiz umas ligeiras alterações, pois não tinha exactamente todos os ingredientes , mas acho que correu muito bem
A receita original são empadas pequenas, mas como já estava a ficar tarde para fazer todas as empadas, fiz uma gigante...Temos que improvisar....
E o resultado foi esta empada Gigante, que estava deliciosa (Ok, não é das refeições mais saudáveis , mas também um dia não são dias !!!!
Tirei esta receita do programa "Ingrediente Secreto", que passa na RTP 2 ao Domigo à tarde, apresentado pelo Henrique Sá Pessoa.www.ingredientesecreto.com
Fiz umas ligeiras alterações, pois não tinha exactamente todos os ingredientes , mas acho que correu muito bem
A receita original são empadas pequenas, mas como já estava a ficar tarde para fazer todas as empadas, fiz uma gigante...Temos que improvisar....
Ingredientes:
1 Alheira (eu usei de aves)
Espinafres (eu usei os congelados)
Tomate sem recheio
Massa filo ( eu usei massa folhada pois não encontrei à venda a massa filo)
Saltear todos os ingredientes na frigideira
Untar um tabuleiro (Travessa inox).
Estendi a massa folhada para ficar mais fina (Polvilhe a zona onde vai estender a massa com farinha)
Cortei 2 rectangulos grandes e coloquei 1 por baixo no tabuleiro (untado para não colar)
Coloquei o recheio
O outro rectângulo da massa foi colocado por cima.
Fiz umas dobras a toda a volta da massa e uns furos com garfo por cima, para não estalar
Foi ao forno (previamente aquecido a 180º), durante 15/20 minutos.
Bater 1/2 ovos e colocar por cima
Coloquei também um pouco de oregãos para ficar mais bonito.....
E o resultado foi esta empada Gigante, que estava deliciosa (Ok, não é das refeições mais saudáveis , mas também um dia não são dias !!!!
Bom Apetite !!!
Gosto muito de alheira. :)
ResponderEliminarDevia estar muito bom ! ;)
felicidades e que corra tudo bem aqui com o seu blog, eu também sou nova nestas andanças aqui pelo blogger.
Se quiser seguir o meu
http://ameixaemcalda.blogspot.com/